注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河海大学公共管理学院研会及科协的博客

公共管理学院研会及科协的交流平台

 
 
 

日志

 
 

第十三届金水节辩论赛第三场开赛  

2015-10-18 18:07:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年10月17日晚,由我院、马克思学院及法学院共同举办的第十三届金水节辩论赛第三场比赛在河海大学江宁校区致高楼201室举行。

第三场比赛的辩题为“当今中国应当还是不应当全面放开二孩”。正方代表为地学院,辩题是当今中国应当全面放开二孩。反方代表为土木院,辩题为当今中国不应当全面放开二孩。

正方主要从调整人口结构、解决劳动力短缺问题、促进经济发展三方面论证当今中国应全面放开二孩。反方也不甘示弱,从自然资源的压力、就业问题、医疗问题和养育成本等方面予以反驳,认为当前中国还没有达到全面放开二孩的时间点,不应该全面放开二孩。

攻辩环节,双方分别就自身观点向对方进行一对一攻辩。在辩论中双方队员反应机敏,语言流畅,说理透彻,可谓是棋逢对手,难分高下。进入精彩纷呈的自由辩论环节,双方辩手旁征博引,之后的观众提问环节更是将现场气氛推向高潮。

总结陈词环节,正方对反方全面放开二孩政策一定会带来人口的激增的观点表示质疑。反方也毫不示弱,指出对方存在的偏颇和漏洞,重申已方观点。

最后,13级校辩论队队长胡骏立学长对本场辩论赛进行了精彩的点评,肯定了正方双方的表现,并对此辩题提出了自己的见解。在评委的共同评定下,第三场比赛正方地学院获胜,反方二辩被评为本场比赛的最佳辩手。

第十三届金水节辩论赛第三场开赛 - 河海大学公管院研会 - 河海大学公共管理学院研会及科协的博客

 

第十三届金水节辩论赛第三场开赛 - 河海大学公管院研会 - 河海大学公共管理学院研会及科协的博客

 

第十三届金水节辩论赛第三场开赛 - 河海大学公管院研会 - 河海大学公共管理学院研会及科协的博客

                                                                                          河海大学公共管理学院研究生会

                                                                                                                       编辑:陈玲

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017