注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河海大学公共管理学院研会及科协的博客

公共管理学院研会及科协的交流平台

 
 
 

日志

 
 

河海大学第十三届金水节辩论赛决赛暨闭幕式圆满结束  

2015-11-18 16:01:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20151117日晚6:30,河海大学第十三届金水节辩论赛决赛暨闭幕式在江宁校区致高楼B101圆满落幕。此次辩论赛由公共管理学院、法学院和马克思主义学院共同承办。担任本次比赛的评委老师有:河海大学马克思主义学院郑黎明副教授、河海大学马克思主义学院胡雪海副教授、河海大学马克思主义学院龚艳老师;学生评委有:商学院校辩论队优秀辩手魏晓宇、公共管理学院研会主席张馨月。

水文院和力材院这两支辩论队凭借着出众的才华和优异的表现,在本届金水节辩论赛中一路过五关斩六将,最终脱颖而出,挺进决赛。本场比赛辩题为“学术创新,兴趣比勤奋更重要/勤奋比兴趣更重要”,正方水文院认为兴趣比勤奋更重要,反方力材院认为勤奋比兴趣更重要。正方从兴趣对学术创新的影响、学术创新需要的条件作为切入点,对比勤奋与兴趣在人的发展中的内外部因素中所占的影响力度,作出了兴趣比勤奋更重要的论断。反方从勤奋才是行动落到实处的执行力量、勤奋比兴趣更容易被人掌控、更具操作性对正方进行了反驳,通过一系列的事例证明勤奋比兴趣更重要。在自由辩论赛阶段,双方唇枪舌剑,时而慷慨激昂,时而咄咄逼人,严密的逻辑和严谨的措辞在你来我往中交锋、碰撞。 

赛场上的热烈讨论也充分调动了现场观众的情绪,引起了观众的思考,在观众提问环节各队辩手和现场的观众进行了热烈而深刻的对话与讨论。双方选手在比赛的过程中不仅展现出了高超的辩论技巧、丰富的知识储备,更展现出了良好的风度和出众的个人魅力,让观众深刻体会到“理越辩越明”的含义。同时评委郑黎明老师对双方的表现进行真诚而精彩的点评,并提出了宝贵的意见。

经过评委公正客观的评判,正方水文院代表队为该场比赛的胜出方,反方力材院三辩为本场最佳选手,同时,水文院代表队的四辩熊浩然获评本届辩论赛全场最佳辩手。公共管理学院及马克思主义学院获得本届金水节辩论赛的最佳组织奖。

经过初赛、复赛、半决赛、决赛,每一场比赛的青春气息让我们难以忘怀,每一位选手的熠熠风采让我们印象深刻,在辩论中,我们感受到了语言的力量,体会到了思考的快乐。在对下一届金水节辩论赛的美好祝福中,河海大学第十三届金水节辩论赛圆满落幕。

河海大学第十三届金水节辩论赛决赛暨闭幕式圆满结束 - 河海大学公管院研会 - 河海大学公共管理学院研会及科协的博客

 

河海大学第十三届金水节辩论赛决赛暨闭幕式圆满结束 - 河海大学公管院研会 - 河海大学公共管理学院研会及科协的博客

 

河海大学第十三届金水节辩论赛决赛暨闭幕式圆满结束 - 河海大学公管院研会 - 河海大学公共管理学院研会及科协的博客

 

供稿人:(河海大学公共管理学院研究生会辩论社  梁雪)

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017