注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河海大学公共管理学院研会及科协的博客

公共管理学院研会及科协的交流平台

 
 
 

日志

 
 

“记录梦想 寄语未来” 时间囊活动征文  

2013-06-08 22:21:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致学长学姐的一封信

各位学长、学姐们:

你们好!

又是一年初夏时,又是一年离别季。转眼间,你们即将即将跨出校门,踏上新的征程。回首花样的年华,如歌的岁月。大学四年点点滴滴犹在眼前,因为努力,所以收获;有过开心,也有过失落。在这个依依惜别的时刻,那些难忘的人和事、那些难以释怀的情感、那些珍藏在心底的回忆、那份难以割舍的母校情结……毕业季,你们应该有很多想说的吧?     

请将你的经历或感受一一书写,以一篇篇优美的文字、一段段真挚的话语,献给自己,献给学弟学妹,献给母校。抒发情怀亦激励低年级学生珍惜时光,不留遗憾。

2013届毕业生时间囊封存仪式,将开启大家心灵的大门,抒发大家内心深处日渐澎湃的感情。我们汇聚公管院,最后一次聆听老师的教诲,与朝夕相处的同学惜别,并许下约定。

一年以后,再聚河海。届时,承载你们全体2013届公管院毕业生祝福与期待的“时间囊”,将由你们同下一届毕业生一起开启。在回忆青葱岁月的同时,进行祝福的传承和梦想的接力。也许1年后的你忘却了写过的内容,但当我们打开时间囊时,鲜活的记忆丝毫不会褪色,时间囊将见证我们的成长、成熟和成功。纵然时光流逝、光阴荏苒,但多年后回想这段往事,我们依旧还有简单却不平常的记忆。

【征集时间】:即日起至6月3日

【征集对象】:公共管理学院2013届全体应届毕业生、公共管理学院全体研究生

【征集内容】:

时间囊分为四种,我们会把你的心语放入时间囊。一年后重新打开,见证一年的成长。

① 母校情:情不知所起,一往而深。

作为水之子,许下对母校的祝福与期盼。一年后开启时间囊时,回顾母校一年来的蓬勃发展。

② 同学情:最美的回忆。

大学里美丽的回忆太多了,从点点滴滴的寝室卧聊,到篮球场上的兄弟战友。把你的回忆写下来,和那些与你一同经历过的人分享,会不会也是一种感动。也可许下自己对于室友、同班同学、好朋友一年的祝福,一年后开启时间囊时,也许早已分散各地的好朋友们前来取愿,回望一年的成长。

③ 致未来的我:放飞梦想 I have a dream

为自己确定下一年的目标,埋入时间囊中。一年后开启时间囊时,看看目标是否已经达成,或是对一年后的自己想要说的话。

④  兄长情:昨天的我 今天的你

爱心接力,薪火相传。雁过留声,在离校之际把经验留给学弟学妹。对自己的大学生活再次进行梳理和总结,为自己以后的道路走得更加坚实、更加从容做好充分准备。抑或,回想大学四年那些错过的人、后悔的事,告诫学弟学妹们不要像当年的自己一样,勿要重蹈覆辙。

【征集要求】:

所有的心语都以电子版的形式递交;如果除心语之外,你还想将大学值得铭记的东西一并放进时间囊中储存,例如一件纪念的小物品,也可一并交给我们,我们将小心保管你的物品,并在活动当天将其放入时间囊中。

【活动时间】:6月   日(时间待定,15号之前仪式要举行)

封存仪式上,我们将会把征集到的实物和文字一同放入时间囊,并埋入地下(象征性的)。整个活动过程将有视频记录。

【主办单位】 河海大学公共管理学院党委

【承办单位】公共管理学院三代会、研究生会、10级本科团支部

  “记录梦想 寄语未来”,纪念我们永不褪色的记忆。来参加我们的活动吧,让梦想随风飞扬,让青春不留遗憾。一年后,我们重新聚首,不见不散!

毕业在即,一起来创造我们共同的美好回忆吧~~

此致

敬礼

                                  “记录梦想 寄语未来” 时间囊活动筹备小组

2013年5月28日

 


  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017