注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河海大学公共管理学院研会及科协的博客

公共管理学院研会及科协的交流平台

 
 
 

日志

 
 

本科生和研究生童鞋的大聚会"趣味运动会"开始报名啦  

2013-04-11 09:55:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本科生和研究生童鞋的大聚会"趣味运动会"开始报名啦~~4月20日(下周六)下午3点,河海大学本部足球场; 4月21日(下周日)下午3点,河海大学江宁校区西侧足球场。有兴趣的老师、研究生、本科生童鞋都可以参看下方的报名方式及活动项目.

关于举办研究生趣味运动会的通知

全校师生:

为了深入贯彻学校《河海大学2013年精神文明建设工作意见》(河海委发〔2013〕13号)文件精神,丰富校园体育文化,增进研究生运动意识,努力营造健康、和谐、向上的体育文化氛围,经研究决定举办河海大学研究生趣味运动会。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题:快乐运动,快乐生活!

二、主办单位:河海大学研究生院、党委研究生工作部。

三、承办单位:河海大学研究生会、各学院研究生会。

四、活动时间及地点:

2013年4月20日下午3点,河海大学本部足球场; 2013年4月21日下午3点,河海大学江宁校区西侧足球场。

五、参加人员:

全体研究生和本科生均可参加,欢迎各院老师与学生一同参加。

六、活动安排:

1、 团体项目比赛报名以各学院为单位,各学院研究生会组织报名,人满截止;个体项目比赛以个人现场意愿选择报名参加。

2、活动项目:摸石过河,端球接力,赶“猪”跑,“袋鼠”跳,呼啦圈接力,踩气球等。具体活动项目参见活动现场安排。

3、此次活动奖品将采取积分兑换的方式进行,参加各个项目均可获得相应积分。参赛者可凭积分兑奖券到奖品兑换处领取奖品。

    4、活动联系人:肖同学 15195952862

注:比赛最终解释权归河海大学研究生会所有


趣味运动会总策划

一、活动安排

主办:校研究生会     协办:各院研会

时间(暂定)420号本部足球场  421号江宁篮球足球场

二、活动报名

团体比赛拔河以学院为单位参加、个人项目比赛根据个人意愿选择报名。

三、具体项目

1、拔河项目

参加队伍共十五人,女生不得少于五名;采用三局两胜制。第一轮首先将八支队伍分为四组,进行淘汰赛,每轮采用三局两胜制定胜负。第二轮将获胜的四支队伍分为两组进行淘汰赛,每轮采用三局两胜制定胜负。第二轮中获胜的两支队伍进入总决赛,决出冠亚军,第二轮失败的两支队伍比赛争夺季军。各个学院代表队员请准时到场,若参赛院系迟到15分钟,视弃权处理。若在比赛过程中发现一方人数过多则视作此局比赛结果无效。 

2、袋鼠跳

本游戏采取报名制,比赛满3队即可开赛,平均分为2个小队记为A,B,相向各排成一纵队。比赛开始前,每组A队的第一名队员将布袋套至腰部,听裁判员发令后A队向B队前进,中途布袋不得脱离双腿,至B队时脱去布袋,由B队队员套上布袋向A队前进,如上述循环直至最后一名队员,比赛结束后,每组以用时较短的次序排出名次;

每组所用布袋均为同一规格;用明显标记划出各队的起跑线和跑道线,A,B两队起跑线间距离30米,每条跑道宽1.2米;比赛中,如有摔倒可以自行爬起,但布袋必须始终套在腿上,如有滑落必须重新套上后方可继续比赛。从开始脱下布袋交接,至下一名队员的布袋完全套好前,整个交接过程必须在跑道端线以外进行,不能越线。

3、疯狂呼啦圈  

本游戏采取报名制,比赛满3队即可开赛,平均分为3个小队记为A,B,C相平行各排成一纵队。在各离这两众队前方5米处摆放好呼啦圈,向前摆5个呼啦圈为止等待比赛口哨声,口哨声响起,各队第一名队员各自开始原地转3圈,然后跑步前去穿越呼啦圈,踩到呼啦圈者退回第一个呼啦圈再重新穿越,直到安全通过为止,如上述循环直至最后一名队员,比赛结束后,每组以用时较短的次序排出名次;每组所用呼啦圈均为同一规格;用明显标记划出各队的起跑线和跑道线,A,B两队起跑线间距离5米,每条跑道宽1.2米。

4、踩气球

本游戏采取报名制,3人为一组,报名人数达到3个即可开始一轮比赛;          参加游戏的3个人每人每只脚上捆绑3个气球,在一个5平方米的区域内用脚踩其他两个选手的气球;参赛选手不允许出圈,只能用脚踩对方的气球,否则视为违规,取消比赛资格;          每轮比赛限时90秒,比赛的开始和结束以裁判的哨音为准;每轮比赛结束,按剩下气球的数量决定每组参与者的积分,气球剩下最多的人积3分,剩下两人依次为2分和1分,比赛结果的判定以场上裁判的判决为准。

5、懒惰自行车 

本游戏采取报名制,三人为一轮,比赛在矩形赛道上进行,长约10米,宽约1~2米。裁判发出口令后比赛开始,参赛者以最慢的速度骑到终点,比赛过程中不能用刹车,否则取消个人及团队比赛成绩,不能越出矩形界限;脚落地不能超过3次,每次落地不得超过3秒,第4次落地时间视为个人到达终点时间;按要求完成比赛,时间较长者为胜利,车不得人为增加负重,不得使用变速自行车场上裁判需公正,参赛人员必须遵从裁判判罚。3人制冠亚季军分别积3分、2分、1分;2人制冠亚军分别积2分、1分。

6、双背夹球

本游戏采取报名制,每只队伍由两人组成,每场规定时间为3分钟,3支队伍同时进行。路程设置约20米,限时3分钟,参赛队两名队员背靠背夹住气球(注:队员双手放于胸前,不得用手和肘夹球),从起点出发将气球完整地运到终点,每个来回只能运一个气球,若中途弄破气球或气球掉落地上则返回起点换球继续,直至将气球完整送达终点后返回继续运送。在规定的3分钟内,运送到终点的完整的气球越多得分越高,每球1分,工作人员将各队员得分写到计分牌上,并签名。三支队伍中运送气球最多的组得3分,第二名2分,第三名1分;若同时有两队或多队运送球数相同,以完成时间较短为胜出。

7、趣味跳绳

本游戏采取现场报名制,每轮满三人开赛,一分钟之内按照跳绳个数计算名次,第一名3分,第二名2分、第三名1分。

8、游戏项目:两人三足

本游戏采取报名制,游戏每轮按小组进行,每轮需有三个队参加,每队仅有两人组成(男女不限)。比赛总路程为两倍篮球场的宽度,即一个来回。绳子必须紧绑在小腿上,脚踝以上。开赛时,抢跑两次者,取消游戏资格。每轮以到终点先后顺序确定排名,第一名记3分,第二名记2分,第三名记一分,同队内两人同时记分。本游戏每人只能参加一次,如多次参加,仅以第一次成绩记入个人积分表。

9、定点投篮

本游戏采取报名制,每队3人,每人以2分钟为限进行投篮,必须在规定时间内将球全部投完,超过时间则不计算。以进球数量记分,每一点投2球,第一球进算1分,第二球进算2分。男生以篮筐至罚球线的距离画半圆(女生向前一步),分成五个点,每点共有两个球。裁判吹哨后,始可拿球。必须在投篮线后投球,若踩线或过线则不计算。可以跳投。若投篮时球从选手手中掉落,则算已出手,不可捡回再投,且不算成绩。投篮前允许拍球几下。若有规则上的问题,与裁判联系。

10点球比赛(江宁)

规则:每队三人,采用投币方式,猜中的一方先踢。罚球点距球门距离(男8米,女6米),一方射门时,守门员从对方比赛队员中选出1人担任。踢进1球算1分,每名球员只能踢1次,两队轮流踢5次后,根据所进球数决定最终比分。(小组赛允许平局。淘汰赛中如果5轮后平局,双方每次各派一名球员主罚点球,直至一方胜出。)听到裁判哨声后方可射门,补射进球无效。

本次趣味运动会,有8项活动参与积分兑换活动,分别是袋鼠跳、疯狂呼啦圈、踩气球、懒惰自行车、双背夹球、趣味跳绳、两人三足、球类项目。各项活动满3组数即可开赛。每一轮按照123名次,依次每人均可获3分、2分、1分。每项比赛每位选手只能参加一次。学生中不得累积分值。

选手姓名

袋鼠跳

疯狂呼啦圈

踩气球

懒惰自行车

双背夹球

趣味跳绳

两人三足

球类项目

总积分

1

1

1

1

1

1

1

1

2

2

2

2

2

2

2

2

3

3

3

3

3

3

3

3

分值

3-5

6-9

10-12

13-16

17-24

对应奖品(暂定)

可乐

大果粒

木糖醇

乐扣杯

30元充值卡


    



  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017