注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河海大学公共管理学院研会及科协的博客

公共管理学院研会及科协的交流平台

 
 
 

日志

 
 

孕育青春正能量,驱动实现中国梦——第六届河海大学青年思想者论坛隆重举行  

2013-11-26 07:50:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年11月25日晚上6:30第六届河海大学青年思想者论坛如期在博学楼报告厅隆重举行,本届论坛由公共管理学院研会及科协和青年思想者协会共同承办。论坛结合当今“中国梦”热点,以“青春?梦想?正能量”为主题,邀请到了河海大学四大名嘴之商学院陈钢教授、南京大学创新创业院长黎怡杭教授、南京师范大学青年杰出者陈辉教授和河海大学四大名嘴之马克思主义学院黄明理教授,四位老师风格迥异,为我们带来了一场视觉盛宴。本届论坛座无虚席,全校的500多名同学参加了这次论坛。

本届论坛分为三个阶段。第一阶段,四位老师分别从“把大学读成大学”、“活出你的潜力与梦想”、“中国梦、美国梦和新公共管理”和“理想信念是人生的精神之钙”四个方面阐述自己对于“青春”“梦想”和“正能量”的独到见解,并结合“中国梦”提出自己的理论主张。四位老师或则幽默风趣、或则睿智沉稳、或则慷慨激昂,或则轻松活泼,向我们展现了大师风采,让在场的同学聆听了一场青春学术盛宴。

会场外寒风凛冽,会场内的气氛却愈加热烈。第二阶段的老师讨论环节以及老师互动环节将本届论坛推向高潮。老师先针对学生最关注的问题进行了回答,四位老师思维活跃,观点独特,又相互呼应,为学生做出了满意的回答。接下来,在场的学生积极踊跃的参与互动提问,用自己的勇气和智慧与四位老师斗智斗勇,学生的提问尖锐犀利,老师的回答一语中的,给在场的同学带来了一场场精彩绝伦的辩论,掌声、笑声、赞美声融合在一起,一波未平一波又起,现场气氛异常活跃。本届论坛成功的营造了良好的学术氛围,促进了师生交流,提高了同学的学术兴趣,为同学们实现梦想注入了青春正能量。

论坛在热烈的互动结束后接近尾声,论坛的第三阶段四位老师分别做总结发言,鼓励同学要跟随自己的内心和梦想去生活,脚踏实地过好每一天,在追随梦想的过程中一定要活出自己,活出你想要的生活。是的,只要有梦就有美好的未来,只有年轻的时候付出努力,未来才能展现魅力。四位老师为我们讲解了青春、梦想、正能量,也给我们带来了宝贵的意见和忠告,让在场的同学受益匪浅。

最后,在同学们的热烈掌声中,第六届青年思想者论坛圆满结束。

                                                                             公共管理学院研会及科协

                                             2013年11月25日

孕育青春正能量,驱动实现中国梦——第六届河海大学青年思想者论坛隆重举行 - 河海大学公管院研会 - 河海大学公共管理学院研会及科协的博客

 

孕育青春正能量,驱动实现中国梦——第六届河海大学青年思想者论坛隆重举行 - 河海大学公管院研会 - 河海大学公共管理学院研会及科协的博客

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017