注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河海大学公共管理学院研会及科协的博客

公共管理学院研会及科协的交流平台

 
 
 

日志

 
 

金水节辩论赛复赛--公管院、法学院成功晋级  

2013-11-13 21:24:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 辩出水平,论出风格。河海大学第十一届金水节辩论赛复赛于2013年11月12号晚上六点半在河海大学江宁校区致高楼B101展开。本场比赛的评委为马克思主义学院庞俊来教授;公共管理学院易前良教授;千叶辩论社社长赵慧、商学院辩论队队长,华语辩论锦标赛苏皖赛区选拔赛亚军翟海慧以及商学院辩论社部长、校辩论队优秀辩手吴忠福。 

此次辩论赛第一场正方地学院对阵反方公共管理学院,双方就一线城市还是二线城市更适合年轻人的发展展开了激烈的辩论。正方所持观点为一线城市机遇多,经济基础好,年轻人更适合到精英汇聚的一线城市学习经验。反方所持观点为二线城市发展潜力大,上升空间足,年轻人晋升机会大,二线城市更适合年轻人的发展。第二场正方环境院对阵反方法学院,双方对新闻价值和人伦道德谁更重要展开了辩论。正方认为新闻价值和道德可以统一,在这种情况下,新闻工作者要选择新闻价值,这是一种责任。而反方则认为人伦道德相较于新闻价值更有意义。正反双方你来我往,唇枪舌剑,机智幽默的辩驳让现场掌声笑声不断。对阵中辩手们反应机敏,语言流畅,各抒己见,据理力争。此次辩论赛也充分展现了河海学子精湛的思辨能力与优秀的口才。

在结果统计出来之前,易前良教授就今晚第一场比赛做了详细的点评。他首先表扬了选手们激情不断、慷慨陈词、仪表大方、陈述清晰。接着,就辩题提出了自己的建议,他认为正反双方应该更加沉着冷静,淡定从容,表现出儒雅的辩论之风。另外,庞俊来教授对第二场辩论赛进行了精辟的点评。庞教授认为辩论赛不仅仅是锻炼台上的辩手们,更加是让台下的同学们从他们身上学习自己不具备的能力,台上的辩手们必须面对微笑,保持镇定和对方交流。在大家的期待中主持人宣布此次辩论赛反方公管院和法学院晋级。   

本次辩论赛结束在观众的激烈掌声和欢呼声中,相信在之后的半决赛与决赛中一定会有更加激烈的角逐。河海大学第十一届金水节辩论赛复赛第三场、第四场将于2013年11月14号晚上六点半在河海大学江宁校区致高楼B101展开,欢迎广大师生前来观赛!

金水节辩论赛复赛--公管院、法学院成功晋级 - 河海大学公管院研会 - 河海大学公共管理学院研会及科协的博客

 

金水节辩论赛复赛--公管院、法学院成功晋级 - 河海大学公管院研会 - 河海大学公共管理学院研会及科协的博客

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017