注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河海大学公共管理学院研会及科协的博客

公共管理学院研会及科协的交流平台

 
 
 

日志

 
 

中科院新闻所所长尹韵公教授在我院举行学术座谈会  

2012-10-22 22:18:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周末,中科院新闻所所长尹韵公教授应邀来到河海大学公共管理学院,为公共管理学院研究生讲授了一堂精彩的报告。报告以座谈会的形式举行,我院易前良副教授主持了座谈会。

“研究生是中国的科研群体,作为科研人员之一,我给你们提出三点要求:第一,要用开放的、世界的眼光看待问题;第二,要多角度、多侧面、多层次的眼光看待问题;第三,要用历史的眼光看待问题。”座谈会上,尹韵公教授诚恳地对大家提出了殷切的期望。他说,如今的研究生是幸福的,因为日益发展的信息技术大大方便了我们获取知识的途径,但同时,当下的时代也是浮躁的,急功近利的,因此我们应沉下心来,扎扎实实读书,踏踏实实做学问。

每讲一个话题时,尹教授总是将历史的、当下的、国内的、国外的事例结合起来,深入浅出的讲解引得在座的学生阵阵掌声。

“我想留多一些时间供学生们提问,和青年人探讨是件愉快的事情。”临近结束,尹教授的这一句话再次点燃学生们的热情,学生们接二连三地向尹教授抛出问题。

易前良副教授最后做了短暂的总结,他说,这场学术座谈会既又有交流的随意、活泼又不失学术研究的严谨、考究,尹教授的报告值得我们认真琢磨和反思,第一,我们的视野是否开阔,思考问题时是否以国家为背景?第二,我们究竟该如何看待当下的中国?第三,我们看待问题时,是否做到了多角度、多层次?

作为中国社会科学院新闻所所长、国务院学位委员会新闻传播学评议组召集人,尹韵公教授长期从事新闻史的研究,并取得丰厚成果。他的讲座不仅让我院研究生增长了知识,陶冶了学术情操,也领悟到一名研究人员的责任。

公共管理学院、法学院、马克思主义学院研究生会及科协

20121021

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017