注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河海大学公共管理学院研会及科协的博客

公共管理学院研会及科协的交流平台

 
 
 

日志

 
 

热烈欢迎2012级新生——公共管理学院2012级研究生迎新工作圆满结束  

2012-09-05 12:38:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金秋送爽,丹桂飘香,又一批新生踏入了河海校园。2012年9月1日上午8点,在公共管理学院、法学院、马克思主义学院党委领导下, 在三院研究生会及科学技术协会的大力协助下,公共管理学院有条不紊地开启了迎接2012级研究生新生的工作。

 为确保每位新同学顺利入学,公共管理学院成立了研究生迎新组委会,发动全体同学积极参与筹备工作。组织人员接受专业数字设备培训,经过多次现场模拟和计算机调试训练,使报名现场的注册工作更加顺畅。本次迎新工作在校本部和江宁校区分设站点:本部校区负责接待26名博士研究生,江宁校区负责接待211名硕士研究生。

江宁校区的研究生新生接待工作尽管略为繁重,但前期安排细致,现场工作人员分工明确、各司其职,对新生报到注册时发生的各种状况进行了及时有效的处理。工作人员热情积极的态度也得到了新生及家长的充分肯定。公共管理学院党委张秋野副书记、余文学副院长亲临报到现场指导迎新工作,公共管理学院研究生教学秘书阮雪琴老师一直在现场为新生入学导航,指导迎新工作顺利进行。

9月2日下午2点,公共管理学院开学典礼在致高楼B座111举行。公共管理学院开学典礼由余文学副院长主持,三院党委曲永岗书记、公共管理学院施国庆院长、三院党委张秋野副书记、公共管理学院黄涛珍副院长、公共管理学院易前良副教授作为嘉宾出席典礼。会议伊始,曲永岗书记代表公共管理学院、法学院、马克思主义学院党委,向今年入学的研究生表达了诚挚的祝贺与欢迎,并对新生即将开始的学习和生活提出了殷切的期望。随后,施国庆院长向2012级研究生新生介绍学校、学院的辉煌历程及近年来学院在科研、研究生培养等方面取得的成就;介绍了学校的办学特色、育人理念、发展愿景、知名专家学者以及优秀毕业研究生和杰出校友们在社会上做出的突出贡献。迎新典礼最后,余文学副院长向新生介绍我校研究生的培养目标、培养管理模式、研究生管理部门的职能及学院为提高研究生培养质量的创新举措。

开学典礼结束后,公共管理学院黄健元教授在致高楼B座111为2012级新生作“研究生学习中的若干问题”主题讲座。黄教授从研究生论文写作等方面对新入学的研究生进行指导和交流。随后,教学秘书阮雪琴老师组织研究生学习所学专业的培养方案,和学校有关培养与学位方面的规定,使研究生了解各个培养环节的具体要求和时间安排,介绍选课流程。

至此,公共管理学院2012级研究生新生入学报到工作圆满结束,新同学即将开启人生新的篇章,欢迎你们的到来,更祝愿你们学习生活愉快!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017