注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河海大学公共管理学院研会及科协的博客

公共管理学院研会及科协的交流平台

 
 
 

日志

 
 

第三届“三省论坛”—透视“河村事件”成功举办  

2012-06-14 09:31:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月12日晚上6:30,由河海大学公共管理学院、法学院、马克思主义学院研究生会及科协举办的第三届“三省论坛”活动在江宁校区励学楼107举行。马克思主义学院的胡全海老师和庞俊来老师出席了本次活动。本次论坛有来自公共管理学院的7位同学发言,由胡老师和庞老师两位嘉宾对发言作点评。

本次论坛的7位同学都做了充分的准备,分别从不同角度对“河村事件”进行分析。其中杜培培同学基于“国际关系理论”就中日历史问题进行分析,程捷同学以《南京日报》为例对河村事件的新闻框架进行统计分析,蔡成林同学从日本国民性解读日本人对侵华战争的态度。其他几位同学也都做出了自己独特的见解。

 7位同学演讲完之后首先由庞老师做点评。庞老师对每位同学的发言和表现都做了精彩的点评,指出了他们的优点和不足的地方。他还强调了演讲形式的重要性,发言人应该与观众进行充分交流,有效控制发言时间,对自己独特的见解要进行重点阐述,并进行专业性的分析。他还激励我们要对学术抱有极大热情以及敬畏心。最后他用“涵养须用敬,进学则在致知”这句话与我们共勉。

 接下来,胡老师对发言人的演讲进行点评并做了总结。他指出“河村事件”既是一个老的问题又是一个新的问题。因为从历史角度来看,以前也发生过很多类似事件。说它是一个新的问题是因为在当今时代下发生的这个事件是一种面对面的交锋,面对的是双方力量的重大变化以及在建立友好城市的背景下。同时,胡老师也对我们研会的工作也做出了建议和展望。

最后由两位嘉宾为获奖选手颁奖,论坛在热烈的掌声中完美谢幕。
                                                                                                                            河海大学公管院、法学院、马院研究生会

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017