注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河海大学公共管理学院研会及科协的博客

公共管理学院研会及科协的交流平台

 
 
 

日志

 
 

“从校园到职场”讲座  

2012-05-07 21:38:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       5月7日下午2:30,由河海大学公共管理学院、法学院、马克思主义学院主办,三院研究生会协办的讲座活动在江宁校区高B104举行。浙江水利水电勘测设计院环境移民院院长,河海78级校友方沛南教授为我校师生进行题为“从校园到职场”的讲座。讲座由河海大学公共管理学院、法学院、马克思主义学院张秋野书记主持。

首先由张秋野书记为讲座致辞。张书记总结了2012年毕业生的就业情况,强调就业形势不容乐观。面对目前严峻的形势,张书记鼓励我们要脚踏实地,为迎接未来的挑战做准备。

讲座主要包括“如何做好应聘的前期准备”、“如何面对应聘”、“受聘后续事项”、“初入职场”、“职业人的自我修炼”、“七心、三性”六个部分,方沛南教授结合自己作为招聘人员的亲身经历,为我们介绍了从校园进入职场需要遵守的一些规范,应该具备怎样的态度以及自我定位等内容。讲座过程中,方教授精神饱满、激情洋溢、幽默风趣,在座的各位师生倍受感染、获益匪浅,不时报以热烈的掌声。

最后,张书记为讲座作了简短的总结。他说,方教授的讲座体现了河海人的精神——“实在、实用”。张书记还鼓励河海大学的青年同学们,从学校进入社会以后一定要把自己的位置定位好,再去搏一把未来。会后,同学们蜂拥向方教授请教问题,合影留念,讲座圆满结束。

                                                                     河海大学公、法、马院研会及科协

2012年5月7日

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017