注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河海大学公共管理学院研会及科协的博客

公共管理学院研会及科协的交流平台

 
 
 

日志

 
 

首届“模拟联合国”大会圆满成功  

2012-05-31 22:58:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2012年5月30日晚上六点半,河海大学公共管理学院、法学院、马克思主义学院研究生会举办的“模拟联合国”大会在励学楼107隆重举行,此次活动的评委是公共管理学院优秀辩手王浩然同学、公共管理学院、法学院、马克思主义学院研究生会主席及科协主席吴思媛同学。公共管理学院、法学院、马克思主义学院科协副主席杨博文同学、申辰同学以及公共管理学院、法学院、马克思主义学院研究生会副主席王家辰同学作为嘉宾出席了此次活动。

       此次“模拟联合国”大会的议题主要有无核国家的核威胁以及能源与环境的可持续发展。本次大会参照联合国大会的模式,由正式辩论和非正式辩论两个部分组成,主要流程包括了点名、确定议题、发言、让渡、动议、投票表决等。各个国家代表针对议题据理力争,展开了激烈的讨论。经过评委的讨论以及王浩然同学的精彩点评,决定由以色列国家代表获得一等奖、英国等国家代表获得二等奖、俄罗斯等国家代表获得三等奖。颁奖仪式结束后,此次“模拟联合国”大会在掌声中圆满落下帷幕。

 此次活动提高了工科院校广大研究生的人文素质水平,促进了研究生对重大国际议题的理解,提高研究生的组织、策划、管理能力,以及公开发言、辩论的能力,同时是也向研究生提供一个关心世界,用国际眼光来思考问题、讨论问题的舞台,使同学们感受到了联合国大会的氛围。各国代表各抒己见,慷慨陈词,也展现了河海学子的机智与良好的口才。

                                  河海大学公共管理学院、法学院、马克思主义学院研究生会

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017