注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河海大学公共管理学院研会及科协的博客

公共管理学院研会及科协的交流平台

 
 
 

日志

 
 

“公行天下”金陵高校研究生学术联盟成立大会顺利召开  

2012-03-30 13:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年3月29日,由南京师范大学公共管理学院研究生会发起的“公行天下”金陵高校研究生学术联盟揭牌及签约仪式在南京师范大学仙林校区行敏楼536举行。来自南京大学、河海大学、南京财经大学、南京农业大学、南京邮电大学、南京中医药大学相关院系老师、同学共200多人参加了本次开幕仪式。

仪式分为上下半场,上半场首先由南京大学公共管理学院孙建社书记致开幕词,随后南京大学地理与海洋科学学院副书记杨得志、南京师范大学公共管理学院研究生会主席陈媛  、南京农业大学公共管理学院研究生会主席李明涛分别做了发言,接下来七所兄弟院校的嘉宾为学术联盟揭牌并宣布学术联盟正式成立,最后南京师范大学研究生部党工委聂守平书记做了重要讲话。揭牌仪式结束后,现场老师和同学共同欣赏了由七校相关院系研会制作的研会精彩DV,DV介绍了各校相关院系研会的组织架构、特色活动,展示了各校相关院系研会积极向上的精神面貌和服务同学的崇高宗旨。下半场由南京师范大学公共管理学院伦理学所所长曹孟勤教授作了主题为“从黑格尔的主奴关系看人与自然和谐关系”的学术报告,曹教授的深入简出,十分精彩,寓严肃的哲学问题于报告幽默风趣的语言中,从哲学本质上探讨了人与自然的和谐关系,报告在同学们热烈的掌声中圆满结束,至此,本次“公行天下”学术联盟成立大会落下帷幕。

“公行天下”金陵高校研究生学术联盟联是由南京师范大学、南京大学、河海大学、南京财经大学、南京农业大学、南京邮电大学以及南京中医药大学7所高校的相关院系研究生会共同组成的,以科研和学术交流为目的的研究生联盟组织,旨在充分发挥学术联盟成员在教学、科研、设备等方面的优势,解放思想、锐意进取,创新组织形式和运行方式,实现资源共享、优势互补,共同将学术联盟打造成一个学术信息交流平台、学术资源共享平台、学术共建平台。

河海大学公、法、马院研会及科协

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017