注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河海大学公共管理学院研会及科协的博客

公共管理学院研会及科协的交流平台

 
 
 

日志

 
 

金水节“学海争锋”之第四届三省论坛隆重举行  

2012-11-08 00:38:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

金水节“学海争锋”之第四届三省论坛如期于2012年11月7日晚6:30在励学楼107教室隆重举行,本届论坛由公管院、法学院、马克思主义学院研究生会及科协主办,论坛以“公民社会:理论与现实”为主题,与会嘉宾为河海大学马克思主义学院胡雪海老师。

本届论坛在主持人的开场语中宣告正式举行,在论坛第一阶段,由来自公共管理学院、法学院以及马克思主义学院的六位同学对于“公民社会”从不同角度发表看法。分别是杜培培“从新公共服务理论看公民社会的构建”、 王海波“公民社会-------中国未来社会发展稳定的方向”、王素云“小议公民社会资本要素与执行关系”、臧公庆“从宗法社会到公民社会---论人治向法制蝉蜕的必然”、朱运亮“参与式发展理论在公民社会建设中的应用”等。

论坛第二部分,胡雪海老师对各位选手的发言进行了中肯的点评,随后从哲学、中国国情等方面表述了对“公民社会”的看法,内容充实精彩,现场掌声雷动。最后在场同学积极提问,与选手和老师进行了精彩的互动,现场气氛热情高涨与窗外微寒的初冬夜晚形成鲜明对比。本届论坛成功营造了良好的校园学术氛围,促进了师生交流,提升了研究生学术兴趣、为广大研究生同学们提供一个可以对中国事实现状、问题“畅所欲言”的平台,营造展示自身魅力和锻炼自身能力的机会,实现了“省国事、省家事、省己事”的“三省”目标!

论坛历时两个半小时,最后在发言同学与嘉宾老师的合影之后完满落幕。

 

河海大学公共管理学院、法学院、马克思主义学院研会及科协

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017