注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河海大学公共管理学院研会及科协的博客

公共管理学院研会及科协的交流平台

 
 
 

日志

 
 

传播新视野系列讲座第二场成功举行  

2012-11-06 08:51:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——记2012年11月5日“媒介融合与电视新闻创新”讲座

      11月5日下午两点,传播新视野系列讲座第二场“媒介融合与电视新闻创新”在致高楼B座301成功举办。浙江中青年学科带头人、浙江传媒学院学科带头人詹成大教授担任此次讲座的主讲,新闻传播系主任沈晓静教授担任主持人。

      讲座一开始,詹教授并未直接进入主题,而是通过“一段优美的音乐、日本沙画视频表演、智力问答题”三道新颖的题目,对同学们进行创新思维训练,让同学们亲身体验创新的重要性和必要性。接下来,詹教授从三方面系统生动地介绍了媒介融合之下电视新闻节目的现状和困境,并运用大量案例对电视新闻节目如何突破和创新提出建设性的意见。针对媒介融合对新闻从业人员素质的新要求,詹教授从不同角度和方面对在座的同学提出建议,希望同学们能更加全方位地训练自己,成为一个全能型的记者主播。主持人沈晓静教授最后做了短暂的总结:听了詹教授的讲话,我觉得非常惶恐,我们现在处于的行业是一个危急的行业,但是,通过詹教授对电视新闻行业如何创新的讲解我又感觉到了,只要我们能够在创新方面积极努力,我们的电视媒体行业一定会有一个更好的发展前景。

作为浙江省学科带头人和浙江传媒学院学科带头人,詹教授长期从事媒介经营与管理、文化创意产业管理、危机传播管理等研究,有着深厚的专业知识和丰富的实践经验。他的讲座不仅让同学们增长了知识,开阔了视野,也领悟到要成为一名合格的媒体人,必须拥有创新能力,必须将自己打造为一个全能型的媒体人。

                                                         河海大学公共管理学院、法学院、马克思主义学院研究生会

                                                         河海大学公共管理学院、法学院、马克思主义学院研究生科协

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017