注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河海大学公共管理学院研会及科协的博客

公共管理学院研会及科协的交流平台

 
 
 

日志

 
 

第一届研究生科普会圆满结束  

2012-11-05 09:22:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  11月4日晚上06:30在致高楼B101举行了河海大学第一届研究生草根科普会。草根科普会是一个学生讲科普的主题活动。不论是自愿报名参加科普演讲的同学,还是在台下聆听同辈科普的同学,都能在这一活动中获取足够的信息量。同时,由于是由同龄人来讲,语言和形式也更为亲切,给人的印象也更为深刻,所达到的效果也更为良好。
今年科普会的主题是“2012逃生指南”,参加最后角逐的六组选手分别讲述了火灾、暴雨、大流感、野外生存、飓风和地震六大主题。六组选手分别围绕自己的主题制作了PPT、准备了讲稿并收集了相关的视频资料,整个讲解过程图文并茂,也给在场的观众带来了新的知识和启发。
在中场和结束时,科普会为了活跃现场气氛,针对刚刚讲完的主题展开现场知识问答,观众踊跃发言,积极参与,反馈良好。
最后经过嘉宾评委打分,得出了整场科普会的最终结果,第一,大流感;第二,飓风;第三,地震;第四,火灾;第五,暴雨;第六,野外生存。参讲者最后与嘉宾合影留念。

                                    河海大学公共管理学院、法学院、马克思主义学院研究生会

                            河海大学公共管理学院、法学院、马克思主义学院研究生科协

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017