注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河海大学公共管理学院研会及科协的博客

公共管理学院研会及科协的交流平台

 
 
 

日志

 
 

河海大学第五届青年思想者论坛隆重举行  

2012-11-16 12:49:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    河海大学第五届青年思想者论坛于2012年11月15日晚6:30在博学楼报告厅隆重举行,本届论坛由河海大学校研究生会主办,公共管理学院、法学院、马克思主义学院研会及科协和青年思想者协会承办。出席本次论坛的来宾有:研究生工作部沈国军老师、马克思主义学院副院长刘爱莲教授,公法马三院研究生秘书阮雪琴老师,公法马三院研究生辅导员王名哲老师,以及计公法马院、计信学院、商学院、能电院研会及科协成员。论坛邀请河海大学马克思主义学院金林南老师、谈育明老师和黄明理老师作为嘉宾,围绕“文化自觉与自信”展开了讨论,来自各专业的500余名学生参与了此次论坛。

    本届论坛首先由马克思主义学院副院长刘爱莲教授致辞,宣布论坛开幕。在论坛的开始部分,三位嘉宾老师分别从“我国传统文化的后代命运”、“文化与权力视角及其当代中国文化发展思考”、“马克思主义的自觉、自信和信仰” 三个角度分别讨论了中华文化之“自觉”和“自信”的现实状况,并依此分别提出自己的理论主张。在嘉宾自由交流阶段,三位老师更是诙谐幽默,剖析入木三分,各抒己见,畅所欲言,引得场下阵阵掌声。

    深秋的夜晚天气微凉,会场的气氛却愈加热情高涨,论坛的师生互动环节将本次论坛推向高潮,在场学生积极踊跃参与互动提问,用自己的才智和三位嘉宾老师斗智斗勇,给在场观众带来了一场场精彩绝伦的辩论,会场掌声,欢笑声,赞赏声,一波未停一波又起,本届论坛成功营造了良好的校园学术氛围,促进了师生交流,提升了研究生的学术兴趣、培养了广大研究生“家事国事天下事、事事关心”的情怀!

    在论坛即将结束之际,三位老师分别做了一句话总结发言,寄语同学们运用理性的思维看待中国文化的发展,积极进行文化自觉,并树立中华文化的自信。最后,于晚上9点整第五届青年思想者论坛圆满落幕。

河海大学公共管理学院、法学院、马克思主义学院研会及科协

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017