注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河海大学公共管理学院研会及科协的博客

公共管理学院研会及科协的交流平台

 
 
 

日志

 
 

“关于土地,我有话说”—— 学海争锋公管院分论坛顺利举行  

2012-11-11 22:17:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

118上午八点半,河海大学第十届金水节暨首届研究生学海争锋学术年会之“关于土地,我有话说”—— 研究生学海争锋公管院分论坛在励学楼109顺利举行。学术报告由余文学教授指导,十六位来自公共管理学院的学生参加。

余文学教授是河海大学公共管理学院教授,现任河海大学公共管理学院副院长,国土资源管理研究所所长,中国移民研究中心(NRCR)副主任,学校土地资源管理学科带头人,移民工程与管理学科和社会学学科学术骨干,《水利经济》编委。兼任全国水利经济科技情报网副理事长,世界银行移民与社会学专家,亚洲开发银行移民与社会学专家,国务院南水北调工程建设委员会办公室征地移民专家。主要从事工程征地与移民、三农问题、土地资源管理、项目社会评价、经济社会学等领域的研究。

这次学术论坛的主题是“关于土地,我有话说”,是涉及到土地方面的研究,十六位同学都围绕土地这个核心主题展开了研究,并做了精彩的演讲。其中,有对农村土地的研究,有对城市建设用地的研究,还有对土地所有权,土地流转等的研究,内容丰富多彩,不乏研究主题新颖,内容充实,富有价值的佳作。

在每位同学做完精彩演讲后,余教授都会对演讲的内容作出独到的点评,在肯定优点的同时指出其中存在的问题,给予了同学们很好的激励与启发。

这次学术论坛,鼓励研究生走向讲台,根据个人参与科研项目和科学研究的情况,在一定范围内做专题报告,不仅增进了老师和同学们的交流,还促进了研究生们对土地知识的讨论与科学研究,取得了很好的成效。

 

河海大学公共管理学院、法学院、马克思主义学院研会及科协

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017