注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河海大学公共管理学院研会及科协的博客

公共管理学院研会及科协的交流平台

 
 
 

日志

 
 

学术交流让思想更深邃——6月20日建党九十周年系列活动之“三省”论坛顺利开展  

2011-06-22 23:28:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011620晚上6点半,由公共管理学院、法学院研究生会主办的建党九十周年系列活动之“三省”论坛在河海大学江宁校区顺利举办。参与论坛的嘉宾有:公共管理学院讲师庞俊来老师和新闻传播学系副教授易前良老师,同时,参与发言的研究生除了公管、法学院的同学外,商学院、能电学院的多名同学也积极参与,给本次论坛输入了新鲜的“血液”。

本次论坛在充满学术气息的氛围中展开,主持人巧妙地引导发言人针对“五道杆”现象发表自己的看法。在这期间,经由点评老师的建议,改变了以往学生主讲老师点评的形式,老师与学生、学生与学生之间进行着激烈的学术探讨和交流。因此,在此次论坛中发言学生与观众、老师之间进行了很好的互动,都取得了意想不到的收获。在各位研究生发言结束后,嘉宾点评老师对各位发言人进行点评并回答了一些学生的问题,同时,提出了许多做人与做学问的道理与建议。最后,经过现场所有观众的投票,选出了两名优秀发言人。在大家热烈的掌声中,主持人宣布朱锋和刘杰两位被评为本次论坛的优秀发言人,同时点评老师为他们颁奖。

本次论坛的主旨在于鼓励研究生做到“吾日三省吾身”,不仅要“省己事、省家事”,更要“省国事”,提高自己的学术水平和思想深度,为国家的发展建设贡献自己的力量。同时举办论坛可以为老师和学生搭建一个学术沟通平台,以促进学生的进步。我们期待更多类似的论坛活动,能让更多学生在交流中碰撞出灿烂的思想火花。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017