注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河海大学公共管理学院研会及科协的博客

公共管理学院研会及科协的交流平台

 
 
 

日志

 
 

中国土地科学泰斗、中国土地学会顾问王万茂莅临我校讲学  

2011-06-10 23:23:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

6月2日晚上6: 30,由河海大学公共管理学院、法学院、马克思主义学院研究生会举办的“学术文化月”系列活动在江宁校区高B101举行。来自中国土地科学研究领域的泰斗和宗师、中国土地学会顾问、土地管理专业第一位博士生导师王万茂教授为我校师生进行题为“中国土地管理科学学科建设历史回顾与展望”的讲座。公共管理学院院长施国庆教授、副院长余文学教授、辅导员钱心彤老师、土地资源管理专业支晓娟老师以及南京农业大学学生代表出席了本次讲座。余文学教授为本次讲座致辞。

讲座主要包括“历史回顾”、“发展现状”、“未来展望”三个部分,王万茂教授结合自己从事土地资源管理研究的亲身经历,从“历史回顾”、“发展现状”、“未来展望”三个部分为我们介绍了土地资源管理学科的产生和引进、学科专业设置、学科的创立和建设,并对21世纪我国土地科学的发展趋势和学科建设作出了展望。讲座过程中,王教授精神饱满、激情洋溢、幽默风趣,在座的各位师生倍受感染、获益匪浅,无不对这位年过七旬的学者表示崇敬,不时报以热烈的掌声。演讲结束后,王教授还耐心回答了现场同学提出的有关土地科学问题。

最后,施国庆教授为讲座作了简短的总结,三位教授为公共管理学院法学院留字,其中王万茂教授写下了“拥有持续追求,切莫虚度年华,更在持之以恒,明天会更美好”的话语,用以鼓励河海大学青年同学们。会后,同学们蜂拥向王教授请教问题,讲座圆满结束。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017