注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河海大学公共管理学院研会及科协的博客

公共管理学院研会及科协的交流平台

 
 
 

日志

 
 

“城乡统筹发展与制度创新”学术研讨会圆满举行  

2011-05-09 13:52:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年5月7日上午,由南京农业大学公共管理学院主办,南京农业大学公共管理学院承办,河海大学公共管理学院研会、南京大学政府管理学院研会、南京大学地理与海洋科学学院研会、南京师范大学公共管理学院研会、南京师范大学地理科学学院研会协办的“城乡统筹发展与制度创新学术研讨会”在南京农业大学裕光楼金陵报告厅隆重召开。南京农业大学公共管理学院王万茂教授,南京农业大学研究生院工作部副部长李献斌副教授,南京农业大学公共管理学院院长欧名豪教授,南京大学地理与海洋科学学院党委副书记杨得志老师,南京大学地理与海洋科学学院副院长黄贤金教授等领导老师出席了本次研讨会。我院社会学系高燕副教授,社会学系毛绵逵老师应邀分别以学术委员会委员、嘉宾点评老师的身份出席了此次研讨会。会上,我院09级行政管理专业硕士吴晓强、10级社会学专业硕士胡白如分获二、三等奖。

此次研讨会分上下午进行。上午主要进行开幕式和主题报告二项活动。开幕式上分别由南京农业大学公共管理学院院长欧名豪教授、南京大学地理与海洋科学学院党委副书记杨得志老师、南京农业大学研究生院工作部副部长李献斌副教授致辞。在主题报告会上,南京大学黄贤金教授、荷兰瓦赫宁根大学Nico Heerink教授、中科院陈江龙副研究员围绕“城乡统筹与制度创新”这一主题分别作了题为“城乡统筹与土地制度创新”、“Rural-urban migration----impact on rural households and villages”、“农村土地整治的区位选择研究”的学术报告。

下午,主办方对本次研讨会所征得的稿件分四个会场进行点评与交流,四个分会场分别是城乡规划、土地供给和利用与城乡统筹会场、土地市场、制度创新、生态环境与城乡统筹发展会场、公共资源配置、劳动力流动与城乡统筹会场、乡村治理与社会管理制度创新会场,每个会场有5名代表发言,并由专家点评。我院社会学系毛绵逵老师应邀请出席了会议并作为分会场的点评老师参与到了分会场地热烈的研讨中,毛老师的精彩点评赢得了现场同学的阵阵掌声。在分会场上,我院吴晓强、胡白如同学分别做了题为“江苏城乡公共服务一体化评价体系的构建及实证研究”、“乡村治理模式的变革:大学生村官制度的嵌入”的报告。

 此次研讨会为青年学者搭建了一个有效的学术交流平台,并拓宽了青年学者的研究视野、激励了青年学者的研究热情、加强了各兄弟院校间的交流与合作,对今后促进各高校间的学术交流产生了积极深远的影响。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017