注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河海大学公共管理学院研会及科协的博客

公共管理学院研会及科协的交流平台

 
 
 

日志

 
 

“学术文化月”之保健养生讲座 ---“脑力劳动者如何保健与养生”圆满结束  

2011-05-27 10:36:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年5月25日晚,由河海大学公共管理学院、法学院研究生会主办的主题为“脑力劳动者如何保健与养生——研究生的普遍问题、原因及对策”讲座在高B101隆重举行。河海大学体育系教授、保健养生专家褚宇帆主要针对脑力劳动者普遍存在的心身健康问题从养生保健的角度进行了详细有力的说明。

讲座主要分为两个环节。第一个环节,褚宇帆教授首先从现实生活中的真人真事作为引入,引起了广大听众对养生与保健的兴趣。接着又从人体机体机理的内外调节和控制,阴阳平衡论、心理与健康的关系、中医传统保健与现代西医保健等方面对脑力劳动者的养生和保健出现的问题进行了原因剖析,提出人要在机体内部保持平衡并且与各种环境保持相对平衡的基础上才能达到人的心身平衡健康。接着褚教授又从运动与养生保健,饮食与养生保健的角度进行了说明,最后得出养生保健就是根据生命的发展规律、人体的机体原理等方面合理膳食、适度运动、平衡心理达到保养生命,健康精神的目的。引起了广大听众的深思和共鸣。第二个环节是听众与褚教授的互动环节,同学们针对日常生活中的养生保健问题与褚教授进行了讨论,褚教授也作了详细的解答与建议。

这次讲座是我院研究生会为响应省学联 “争先创优”“服务生活”号召所举办的,并且是作为“学术文化月”系列活动之一本次讲座在同学中产生了极大反响得到了普遍的好评。通过这次养生保健讲座,同学了解了更多的养生保健知识,促使同学们对自己的日常生活习性产生反思,在日常的学习生活中会更加注重保养生命,健康精神。意义重大。褚教授讲座上生动详细的讲述,引起了同学们的极大反响与共鸣,讲座整个过程大家报以热列的掌声。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017