注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河海大学公共管理学院研会及科协的博客

公共管理学院研会及科协的交流平台

 
 
 

日志

 
 

在“第三届行知学术研讨会”征稿格式要求  

2011-12-30 17:50:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“第三届行知学术研讨会”征稿格式要求

                                                                         文 档 目 录

        《行知学术论坛》论文格式规范 ............................................... 1

        《行知学术论坛》论文中英文摘要和关键词规范 ..................... 2

        《行知学术论坛》参考文献著录格式 ........................................ 3

        《行知学术论坛》论文首页样式 ................................................ 5

 

                           《行知学术论坛》论文格式规范

       为进一步提高《行知学术论坛》活动质量,规范论文格式,按照国家对学术期刊编排的要求,本院对所有来稿格式规范要求如下,敬请热情支持“行知学术论坛之研究生报告”的各界作者严格执行。

1 投稿  本院学术部只接受电子版稿件,不接受纸质稿件。稿件格式为Word 2003,本院投稿邮箱:ggxsb@yahoo.cn

 2  第一页(1)题名;(2)作者名;(3)详细单位名称、省及城市名称、邮政编码;(4)摘要;(5)关键词;(6)中图分类号、文献标识码、文章编号;(7)将以上(1)—(5)项的内容对应译成英文;(8)页末分列收稿日期、基金项目、第一作者简介。相应格式模拟如下:

                                                       耕地保护理念的创新研究(2黑)

                                                      丁洪建1,吴次芳1,梁留科2(小4楷)

(1. 浙江大学东南土地管理学院,浙江 杭州310029;2. 河南大学环境与规划学院,河南开封475001)(5楷)

         摘要(小5黑):(以下为小5宋):研究目的:×××。研究方法:×××。研究结果:×××。研究结论:×××。

         关键词(小5黑):(以下为小5宋)××××;××××;××××

         中图分类号(小5黑):文献标识码(小5黑):文章编号(小5黑):

                               The Innovation of the Idea of Cultivated Land Protection(3号Times New Roman)

                   (以下为5号Times New Roman)DING Hong-jian1, WU Ci-fang1, LIANG Liu-ke2

                     (1. College of Southeast Land Management, Zhejiang University, Hangzhou 310029, China;

                               2. College of Environment and Planning, Henan University, Kaifeng 475001, China)

  Abstract: ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××.

  Key words: ××××;××××;××××;××××

××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××(正文为5宋)

         收稿日期(小5黑):(小5宋)2002-07-30         

         修稿日期(小5黑):(小5宋)2002 -09 -02 
         基金项目(小5黑):(小5宋)基金项目名称(项目编号)。

         第一作者(小5黑):(小5宋)姓名(出生日期),性别, 籍贯职称务。主要研究方向。电子信箱,电话,身份证号码。

3  正文(1)层次号。一律使用阿拉伯数字,顶行书写,层次号后面空1格。(2)图。图须有序号、图题、图例、量和单位。图序号须用阿拉伯数字,与图题空1格,写在图下方,并标有英文图题。(3)表格。采用3线表,表头线和表尾线为粗黑线,表两边不要串写文字。表序号须用阿拉伯数字,与标题空1格,写在表上方,并标有英文表题。(4)计量单位。一律使用法定计量单位。本刊只使用量值的国际符号(按规定使用大小写),数与符号间必须间隔1/2字距。常用计量单位国际符号如:km(千米)、m(米)、cm(厘米)、mm(毫米)、kg(千克)、L(升)、hm2(公顷)等。文中均不得使用上述括号中的中文名称。(5)数字。应尽量使用阿拉伯数字。3以内的数字视情况可用汉字。(6)公式。要求准确清晰,肩标、脚标标注准确,公式后标注(式×)。(7)参考文献。本刊实行实引制,内容要注全,标点要正确,每条参考文献末尾用“.”。文献名后请标注:[M] 专著、[C] 论文集、[N] 报纸文章、[J] 期刊文章、[D] 学位论文、[R] 报告、[S] 标准、[P] 专利、[DB] 数据库、[CP] 计算机程序、[EB] 电子公告、[DB/OL] 联机网上数据库、[M/CD] 光盘图书、[J/OL] 网上期刊、[EB/OL] 网上电子公告。模拟格式如下:

参考文献(References):(小5黑)

[1]浦瑞良,宫鹏.高光谱遥感及其应用[M].北京:高等教育出版社,2000:56-60.

[2]李海涛,张继贤,等.成像光谱技术及其在土地动态监测中的应用[J].中国土地科学,2002,16(3):23-26.

[3]王明亮.关于中国学术期刊标准化数据库系统工程的进展  [EB/OL].http://www.cajcd.edu.cn/pub/wml.txt/980810-2.html,

1998-08-16/1998-10-04.

[4]钟文发.非线性规划在可然毒物配置中的应用[A].赵伟.中国运筹学会第五届大会论文集[C].西安:西安电子科技 大学出版社,1996:468-471.

  《行知学术论坛》论文中英文摘要和关键词规范

       根据国家标准GB7713-87规定及中国科协学会学术部《关于进一步提高期刊学术论文英文摘要写作质量以及在各有关期刊编辑部开展英文摘要达标荐优活动的通知》(科协学发[2002]054号)和《关于在中国科协系统科技期刊中规范关键词选择的决定》(科协学发字[2002]049号)要求,公管院“行知学术论坛之研究生报告”对投稿论文中英文摘要和关键词作如下规范,敬请热情支持“行知学术论坛之研究生报告”的各界作者严格执行。

1  摘要

1.1  中英文摘要是应符合中英文语法的文字语言,以提供文献内容梗概为目的,不加评论和补充解释,简要、确切地论述文献重要内容的短文。

1.2  中英文摘要必须符合“拥有与论文同等量的主要信息”的原则。为此,中英文摘要必须包括4个要素,即:研究目的,研究方法,研究结果,研究结论。

1.3  中英文摘要的句型力求简单,通常应有10个左右意义完整、语句顺畅的句子。

1.4  中英文摘要不应有引言中出现的内容,也不要对论文内容作诠释和评论,不得简单重复题名中已有的信息;不用非公知公用的符号和术语;不用引文,除非该论文证实或否定了他人已发表的论文;缩略语、略称、代号,除相邻专业的读者也能清楚理解的以外,在首次出现时必须加以说明;使用计量单位时必须采用法定计量单位。

1.5  摘要格式模拟如下:

摘要:研究目的:确定研究生创新能力指标体系的内容并对其评估方法进行研究。研究方法:采用基于因果分析的AHP方法,确定研究生创新能力指标体系并对其进行量化评估。研究结果:(1)研究生创新能力指标体系主要有能力结构、素质结构和知识结构组成,其中尤以能力结构的培养最为重要。(2)基于因果分析的AHP方法,不仅能够克服AHP方法的局限,找到影响研究生创新能力的每一个层次上的各个因素,而且能够利用因果关系图与层次结构模型之间的转化方便地对指标体系进行量化评估。研究结论:基于因果分析的AHP方法是研究生创新能力评估的一个有力工具。

Abstract: The purpose of this study is to set up a guideline system for developing innovative abilities of education graduate students with its evaluation. Methods of causality analysis and AHP were employed to determine the guideline system of education graduate students’ innovative abilities and to quantify them. The results indicate that the innovative ability guideline system is the most important. With methods of causality analysis and AHP, not only the factors effecting graduate students innovative abilities at different level were found out, but also the evaluation methods of the factors and the guideline system were drawn up.

2  关键词

2.1  学术论文投稿必须在论文摘要后列出3-8个关键词,每个关键词间用分号隔开,最后一个关键词尾无标点符号。

2.2  关键词顺序

2.2.1  第一个关键词列出该文主要工作或内容所属二级学科名称。

2.2.2  第二个关键词列出该文研究得到的成果名称或文内若干个成果的总类别名称。

2.2.3  第三个关键词列出该文在得到上述成果或结论时采用的科学研究方法的具体名称。综述和评述性学术论文,第三个关键词应写为“综述”或“评论”。科学研究方法的研究论文,第三个关键词应列出所应用的方法名称,而不得写成被研究的方法名称,在这种情况下被研究的方法名称应当列为第二个关键词。

2.2.4  第四个关键词列出在前三个关键词中没有出现的,但被该文作为主要研究对象的事或物质的名称,或者在题目中出现的作者认为重要的名词。

2.2.5  如有需要,第五、第六关键词等列出作者认为有利于检索和文献利用的其他关键词。

《行知学术论坛》参考文献著录格式

一、文内标注

1. 在引文处,按引文出现的先后,用阿拉伯数字(从1开始)连续编码,并将数码置于方括号中,作为上角标。

2. 在同一处引用多篇文献时,将各篇文献的序号在方括号中全部列出,各序号间用“,”相隔。如遇连续序号,序号间标注起讫号“-”。

3. 如同一文献被多次引用,则只编一个号,不必重复著录。

例:张三[1]指出……李四[2-3]认为……形成了多种模型[14-7]……可知……

二、文后参考文献表

1. 参考文献类型

专著[M],论文集[C],报纸文章[N],期刊文章[J],学位论文[D],报告[R],标准[S],专利[P],论文集中的析出文献[A]

电子文献类型:数据库[DB],计算机[CP],电子公告[EB]

电子文献的载体类型:互联网[OL],光盘[CD],磁带[MT],磁盘[DK]

2. 著录格式

    (1)专著、论文集、学位论文、报告

      [序号]主要责任者.文献题名[文献类型标识].出版地:出版者,出版年.起止页码

例:[1] 俞孔坚,李迪华,刘海龙.“反规划”途径[M].北京:中国建筑工业出版社,2005.

       [2]Coelli T.J,RaoD.S.P.,BatteseG.E., et al. An introduction to efficiency and productivity analysis[M].Boston,MA :Kluwer Academic Publishers.1998.

    (2)期刊文章

     [序号]主要责任者.文献题名[J].刊名,年,卷(期):起止页码

例:[1] 俞孔坚,李迪华,韩西丽,等.新农村建设规划与城市扩张的景观安全格局途径:龙岗案例[J].城市规划学刊, 2006,5: 38-45.

       [2] Yu,K-J. Security patterns and surface model in landscape planning[J]. Landscape and Urban Planning, 1996, 36(5):1-17.

    (3)论文集中的析出文献

      [序号]析出文献主要责任者.析出文献题名[A].原文献主要责任者(可选).原文献题名[C].出版地:出版者,出版年.起止页码

例:[1]俞孔坚,李迪华. 论反规划与城市生态基础设施建设[A].杭州城市绿色论坛论文集[C].北京.中国美术学院出版社,2002:55-68.

    (4)报纸文章

      [序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版日期

例:[1] 蔡运龙.保护耕地要有一个好的机制[N].中国土地报,1997-05-24.

    (5)电子文献

       [文献类型/载体类型标识]:[J/OL]网上期刊、[EB/OL]网上电子公告、

       [M/CD]光盘图书、[DB/OL]网上数据库、[DB/MT]磁带数据库

      [序号]主要责任者.电子文献题名[电子文献及载体类型标识].电子文献的出版或获得地址,发表更新日期/引用日期

例:[1]李剑阁. 健全统筹城乡经济社会发展体制机制的若干政策建议[EB/OL].     http://www.drcnet.com.cn/DRCNet.Channel.Web/expert/showdoc.asp?doc_id=199252.

3. 注意事项

(1)文后参考文献表题为“参考文献”,不要用“参考资料”“主要参考文献”等。

(2)正文参考文献标注与文后参考文献要一一对应,文后参考文献一律小五号宋体。

(3)责任者的著录:3人以下(含3人)全部著录,3人以上只著录前3人,后加“,等”,外文用“,et al”,“et al”不用斜体。

《行知学术论坛》论文首页样式

                                       耕地保护理念的创新研究 (2黑)

                                              丁洪建1,吴次芳1,梁留科1,2(小4楷)

(1.浙江大学东南土地管理学院,浙江杭州310029;2.河南大学环境与规划学院,河南开封475001)(5楷)

        摘要(小5黑):研究目的:××××××××××。研究方法:××××××××××××。研究结果:××××××××××。研究结论:××××××××××。(小5宋)

        关键词小5黑):×××××;×××××;×××××(小5宋

    中图分类号小5黑):×(小5宋文献标识码小5黑):×(小5宋文章编号小5黑):××(小5宋)

             The Innovation of the Idea of Cultivated LandProtection(3号Times New Roman加粗)

                                 DING Hong-jian1,WU Ci-fang1,LIANG Liu-ke1,2(5号Times New Roman)

                       (1.College of Southeast Land Management,Zhejiang University,Hangzhou310029,China;

                              2.College of Environment and Planning,Henan University,Kaifeng475001,China)

Abstract(5号Times New Roman加粗):××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××.(5号Times New Roman)

Keywords(5号Times New Roman加粗):××××;××××;××××;××××(5号Times New Roman)

      (正文)×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××(5宋)。

 

 

     收稿日期小5黑):2002-07-30(小5宋

     修稿日期小5黑):2002-09-06(小5宋

     基金项目小5黑):基金项目名称(项目编号)。(小5宋

     第一作者小5黑):丁洪建(1980-),男,河南鹿邑人,博士,城市规划师。主要研究方向为城市规划与土地利用。E-mail:dinghongjian@gmail.com(小5宋

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017