注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河海大学公共管理学院研会及科协的博客

公共管理学院研会及科协的交流平台

 
 
 

日志

 
 

2010年公管院、法学院新生入学教育  

2010-11-08 00:04:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

9月11日,公共管理学学院、法学院2010级研究生新生教育大会在高B111举行。公共管理学院副院长余文学、社会学系副主任王毅杰、10级研究生辅导员钱心彤、研究生工作处老师阮雪琴、院研究生会主席团成员、全院200余名硕士生新参加了本次大会。

副院长余文学就目前国内研究生数量的增加,研究生阶段学习的意义,研究生新生的角色调整,研究生阶段的主要目标等方面的内容为研究生进行指导,倡导研究生同学要尽快做好从本科阶段学习到研究生阶段学习的思路转变,从应付考试到研究问题的转变,从被动接受到创造知识的转变,尽快地融入到新的研究学习环境中来。

社会学系副主任王毅杰老师结合研究生论文的基本要求为研究生同学进行指导,主要围绕着论文选题的创新性、如何做好文献综述、做好身边的研究调查、论文的写作逻辑、科研训练对于人生的帮助等几个方面,王老师提出学科与学科的区别关键在于视角而非对象,并倡导广大新同学要珍惜时间“看最好的文章,做最好的研究”,论文要注重方法论的研究等。

10级研究生辅导员钱心彤老师在会上公布研究生新生的分班、班干部的初步确立名单,并向新生介绍了开学阶段的基本工作和注意事项。研究生工作处阮雪琴老师结合网络媒体向研究生新同学演示了通过校内网选课的操作方法。研究生会主席团成员想新生介绍了研究生的基本工作职能和主要活动内容,并欢迎各位研究生新生加入到研究生会的工作中来。

参与新生教育大会的新生表示,通过本次活动,为研究生新生消除了迷茫,熟悉了新的环境,为尽快更好地进入研究生学习状态提供了很大的帮助。

                                                                                                             (通讯员 陈鹏)

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017