注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河海大学公共管理学院研会及科协的博客

公共管理学院研会及科协的交流平台

 
 
 

日志

 
 

2010年“高学历如何拥有高平台”讲座  

2010-11-07 01:36:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 公共管理学法学院研究生会举办“高学历如何拥有高平台”讲座

2010年4月19日晚,由公共管理学院、法学院研究生会主办的题为“高学历如何拥有高平台”的讲座在河海大学致高楼B101顺利举办。本次讲座有幸邀请资深人力资源培训专家秦红梅女士担任主讲人,讲座围绕着“高学历”如何“登上”“高平台”这一核心问题展开。近两小时讲座过程中,会场内座无虚席,掌声雷动;讲座的内容获得了现场同学的一致好评。

讲座以问题的形式拉开了序幕,秦红梅老师首先让现场的同学们作答自己理解的“高平台”,同学们各抒己见,答案各异,最后,在秦红梅老师的讲解下,大家才幡然醒悟,明白了“能够充分发挥能力的工作即是高平台”。接下来,秦老师针对现在研究生所面临的找实习单位难、就业难等问题做了具有的分析和指导。首先,秦老师让我们每一位研究生都认清现在高学历的人才越来越多,研究生就业压力越来越大的残酷现实;其次,秦老师结合自己的工作经验,给我们讲解了许多找工作的技巧和方法,以及在找工作的过程中应该注意的问题。大家对秦老师的分析和讲解都十分的赞同。最后,秦老师结合自己的人生阅历,给同学们讲解了许多做人做事的技巧。首先,秦老师强调我们每一个人都要自信,自信是一个人取得成功的关键;其次,我们要有强烈的责任心、博大的爱心以及宽容之心,这样我们才会有感恩之心,才会真正明白生活的真谛;最后,秦老师着重给大家讲解了与人交往的艺术。

本次讲座丰富了同学们的课余生活,让大家对如何找工作、如何规划人生以及如何实现自己的人生理想有了更多的技巧和方法,也有了更多的动力和信心。讲座最终在同学们持久不息的掌声中划上了完美的句号。

                                                                                                                                              (学术部张曼   供稿)

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017